Беспорядки в Киеве: захвачен Минюст

Беспорядки в Киеве: захвачен Минюст

В Киеве в ночь с воскресенья на понедельник участники массовых беспорядков захватили одно из зданий министерства юстиции, расположенное по соседству с площадью Независимости.

Сообщение о попытке захвата здания Минюста поступило на пульт киевской городской милиции в 22:38 по местному времени (00:38 мск).

В распространенном заявлении МВД Украины сообщается, что демонстранты захватили здание "для обогрева и ночлега".

"На просьбу правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженных деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказались, - цитирует сообщение МВД ИТАР-ТАСС. - При этом они (захватчики) заявили, что государственное предприятие захвачено для обогрева и ночлега активистов".

На своей странице в Facebook так называемое гражданское движение "Общее дело" ("Спильна справа") опубликовало заявление, в котором утверждает, что именно его сторонники совершили захват Минюста на улице Архитектора Городецкого, в центре Киева.

Напомним, что по данным украинских СМИ, именно эта группировка захватила 24 декабря здание министерства аграрной политики и продовольствия, а также министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Лидеру оппозиционной партии "УДАР" Виталию Кличко не удалось уговорить активистов освободить здание Минюста. "Я попробовал переговорить с ними. К сожалению, они отказались и остаются там. Сейчас мы попробуем еще раз убедить тех, кто командует ими, чтобы они освободили помещение", - заявил он.

В свою очередь, министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала от митингующих освободить захваченные ими помещения одного из министерских зданий.

Здание, по словам министра, было захвачено как раз в то время, когда отрабатывались последние поправки в закон "Об изменениях в Конституцию Украины" и возвращении Конституции Украины в редакции 2004 года".

Также Елена Лукаш предупредила, что если здание ведомства не будет освобождено немедленно, то ей придется обратиться к членам Совета национальной безопасности и обороны Украины "с требованием обсудить введение чрезвычайного положения".

7695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!