Беспилотная версия КАМАЗа скоро выйдет на российские дороги

Беспилотная версия КАМАЗа скоро выйдет на российские дороги

Разработчики беспилотной модели КАМАЗа заявили, что машина может выйти на рынок уже в 2019 году, так как программа создания искусственного интеллекта машины идет с большим опережением графика.

"Мы успешно завершили полигонные испытания беспилотного КАМАЗа, в сентябре планируем представить машину на совете по модернизации при президенте России. По нашим расчетам, беспилотный КАМАЗ будет готов к 2019 году, еще три года потребуется для внесения поправок в законодательство, чтобы машину можно было использовать на дорогах общего пользования", - сказала президент компании Cognitive Technologies Ольга Ускова. "К 2023 году планируем довести машину до серийной сборки, ранее предполагалось сделать это к 2025 году", - добавила она.

По словам ее словам, машина очень хорошо показала себя на испытаниях, которые проходили  на закрытом полигоне МЧС в Московской области. Так на скорости 60 км/ч КАМАЗ может самостоятельно двигаться по заданному маршруту, уверенно читает знаки, распознает участников дорожного движения - пешеходов, велосипедистов, другие машины, а также животных. Беспилотную версию машины можно будет использовать в колоннах, где она может двигаться, четко соблюдая дистанцию.

Планируется, довести эти показатели до скорости 80 км/ч , после этого КАМАЗ приступит к испытаниям на дорогах общего пользования. Не исключаются, что они пройдут в Татарстане, передает ТАСС.

7085 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!