Бешенку закроют водозабором

Бешенку закроют водозабором
Строительство водозабора на реке Бешенка в Сочи практически завершено. Эксперты приступают к опробованию объекта. По проектным подсчетам водозабор рассчитан на добычу 11 тыс кубометров воды в сутки.

"В верхней части территории водозабора построена специальная дамба, призванная защищать объект от селевых потоков. Поскольку сама Бешенка славится крутым нравом, для укрощения строптивой реки с обеих её сторон возведены мощные берегоукрепительные конструкции", - говорится в сообщении пресс-службы Сочинского департамента Краснодарского края.

Бурение 12 запланированных скважин 40-метровой глубины завершено, два отдельно стоящих резервуара ёмкостью в 2 тыс кубометров воды построены. Бригада закончила монтировку наносного оборудования и фильтрационных установок для водозабора.

В настоящее время строительная бригада завершает асфальтирование внутренних дорог, ведутся подготовительные операции на подъездных маршрутах и наведению мостов.

Отметим, что целевая программа по району подразумевает строительство трёх новых водозаборов, совокупная мощность которых должна будет превысить 60 тыс кубометров питьевой воды в сутки.

6340 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!