Беручашвили: Грузия приветствует итог переговоров в Минске

Беручашвили: Грузия приветствует итог переговоров в Минске

Министерство иностранных дел Грузии приветствует итоги переговоров в Минске и надеется на урегулирование украинского кризиса мирным путем.

"Разумеется, мы приветствуем итог (минских переговоров — ВК) и выражаем надежду, что этот процесс будет необратимым", — приводит агентство "Новости Грузия" слова главы грузинского внешнеполитического ведомства Тамар Беручашвили. Она заявила об этом на совместной пресс-конференции с румынским коллегой Богданом Ауреску.

Ауреску, в свою очередь, отметил, что достигнутое в Минске соглашение является шагом к урегулированию украинского кризиса. "Была достигнута договоренность о прекращении огня и выводе тяжелых вооружений из зоны конфликта, что очень важно. Хотя это первый этап, за чем должны последовать следующие шаги. Кризис должен быть решен политическим путем, хотя мы не желаем наблюдать по соседству еще один замороженный конфликт", — цитирует его РИА Новости.

Напомним, что накануне в Минске завершились мирные переговоры в "нормандском формате" с участием президента России Владимира Путина, а также глав Украины, Франции и Германии. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 0.00 15 февраля.

Ранее в четверг лидеры стран-членов ЕС выразили "осторожную" поддержку достигнутых в Минске договоренностей по Украине.

5380 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!