Бензин Евро-5 будет производиться в Азербайджане к 2018 году

Бензин Евро-5 будет производиться в Азербайджане к 2018 году

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) освоит изготовление бензина стандарта Евро-5 к 2018 году. Об этом сообщил вице-президент SOCAR по стратегическому развитию Тофик Гахраманов во время проходящей в Баку XXII Международной выставки и конференции "Нефть и газ Каспия".

Производство такого бензина будет осуществляться на Бакинском НПЗ имени Гейдара Алиева после его модернизации.

"По завершении модернизации производство бензина в Азербайджане увеличится с 1,3 до 2,2 млн т, производство дизельного топлива - с 2,3 до 2,9 млн т, а производство авиационного керосина - с 0,7 до одного млн т. Эти показатели обеспечат потребности страны в топливе как минимум до конца 2020-х годов", - приводит слова Гахраманова Тренд.

Вице-президент SOCAR также рассказал, что благодаря запуску новых установок каталитического крекинга производственные мощности завода увеличатся с шести до 7,5 млн т.

"75% произведенного на заводе бензина будет направляться на местный рынок, в то время как четверть его пойдет на экспорт. Что касается дизельного и авиационного топлива, то 60% продукции обеспечит внутренний рынок, а 40% будет экспортироваться. Наконец, 30% продукции проекта SOCAR Polymer пойдет на внутренний рынок, в то время как 70% пойдет на экспорт в Грузию, Турцию и страны СНГ", - уточнил Тофик Гахраманов.

7330 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!