Бенсе Талас: спасибо Федерации гимнастики Азербайджана за все!

Бенсе Талас: спасибо Федерации гимнастики Азербайджана за все!

Гимнаст Бенсе Талас, ставший дважды чемпионом IV Игр исламской солидарности в Баку (в упражнениях на перекладине и на коне), поблагодарил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" Федерацию гимнастики Азербайджана за все сделанное для его развития.

"В первую очередь хочу сказать большое спасибо моим тренерам, Федерации и президенту Федерации Мехрибан Алиевой. Федерация гимнастики Азербайджана сделала для меня многое, и сегодня я очень счастлив своим победам, которых не было бы без них", - подчеркнул Бенсе Талас.

По его словам, завоевать две золотых медали было не так просто. "Конь – очень сложный снаряд. В перекладине было легче выступать, потому что по очкам моя программа по сложности была больше, чем у остальных", - сообщил гимнаст.

Главными конкурентами на этом турнире Бенсе Талас назвал турецких и иранских гимнастов. "Мне кажется, очень сильная команда у Турции. Еще хороши были иранцы", - сказал он.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!