Батуми и Тбилиси примут 11-й фестиваль "Ночные серенады"

Батуми и Тбилиси примут 11-й фестиваль "Ночные серенады"

Музыканты из Казахстана, Финляндии и Германии приедут на международный музыкальный фестиваль "Ночные серенады" всемирно известной грузинской скрипачки Лианы Исакадзе. Он в одиннадцатый раз пройдет в Батуми и Тбилиси с 25 августа по 4 сентября.

В Батуми концерты состоятся на сцене недавно отреставрированного государственного драматического театра имени Чавчавадзе 25, 27 и 28 августа. В Тбилиси два завершающих фестиваль концерта пройдут в Большом зале государственной консерватории имени Сараджишвили 2 и 4 сентября.

Участниками "Ночных серенад" станут скрипачка Нана Иашвили (Грузия/ Германия), меццо-сопрано Нино Сургуладзе (Грузия/Италия), скрипачка Анна-Лиза Безродная (Англия/ Финляндия), виолончелист из Финляндии Ян-Эрик Густафссон, "Форте-трио" из Казахстана. Грузию будут представлять трубач Давид Шаманаури, струнный квартет Константина Вардели, а также молодой пианист и композитор Сандро Небиеридзе.

Музыканты, согласно сложившейся традиции, будут выступать в сопровождении созданного Лианой Исакадзе оркестра "Виртуозы Грузии".

В программе "Ночных серенад" - произведения Чайковского, Бетховена, Барбера, Шостаковича, Вивальди, Бриттена, Сарасате, Цинцадзе и Азарашвили, сообщает Спутник - Грузия.

Международный фестиваль "Ночные серенады" был основан в 1982 году, в 1991 году прекратил свое существование, спустя 18 лет, в 2009 году, был возрожден.

10745 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!