Барак Обама передал Путину "конструктивное" послание

Барак Обама передал Путину "конструктивное" послание
Сегодня в Кремле президент России Владимир Путин встретился с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном, который привёз в Москву послание от президента США Барака Обамы.

Визит высокопоставленного представителя американской администрации пришёлся на время обнародования "списка Магнитского" - перечня россиян, которым США закрыли въезд в свою страну из-за якобы зафиксированных нарушений в ходе процесса по известному делу предпринимателей одного из инвестиционных фондов.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, российский лидер на некоторое время присоединился к проходящим в Кремле переговорам с американцами российской делегации в составе секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, помощника президента Юрия Ушакова, замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, замглавы Минобороны Анатолия Антонова, представителей ФСБ и СВР.

Вместе с Томасом Донилоном на переговоры в Кремль прибыли посол США в Москве Майкл Макфол, замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер, замминистра обороны США Джим Миллер.

Ранее утром с помощником президента США имел встречу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается состояния российско-американских отношений, то мы услышали от Тома Донилона, как и от Джона Керри (госсекретарь США), с которым я встречался несколько дней назад, что они хорошо понимают негативное воздействие целого ряда факторов на двусторонние отношения, - сказал глава МИД РФ. - Среди этих факторов: "Список Магнитского", продолжающиеся проблемы с российскими детьми, усыновлёнными в США, совсем недавно случай издевательств был вскрыт в Техасе, проблема с похищением российских граждан".

"Джон Керри и Том Донилон сказали, что администрация Обамы понимает серьёзный раздражающий эффект, мягко говоря, этих вещей на отношения и будет предпринимать меры для того, чтобы эти раздражители снимать, - сказал Лавров. - Ну, посмотрим, по крайней мере, будем судить по делам, а не по словам", - отметил Лавров, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, послание президента США Барака Обамы выдержано в конструктивном тоне и в нём содержатся новые предложения по сотрудничеству. "По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков, приводит его слова РИА Новости.

5420 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!