Вестник Кавказа

Банк России принял решение по санации Бинбанка

Банк России принял решение по санации Бинбанка
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Банк России объявил о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Решение регулятора ожидалось со вчерашнего дня, когда стало известно, что о санации попросил основной собственник кредитной организации Микаил Шишханов.

Центробанк использует ту же схему, что и в первой санации по новой схеме (банк "ФК Открытие") - мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется.

"Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости публичного акционерного общества "Бинбанк" и Акционерного общества "Рост банк"", - говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

В Банке России также отметили, что реализация мер по повышению финансовой устойчивости этих банков будет проводиться в сотрудничестве с их действующими собственниками и руководителями. Это позволит обеспечить непрерывность деятельности кредитных организаций на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банков, пояснил регулятор.

"Бинбанк" и "Рост Банк", а также другие банки группы - "Бинбанк диджитал" (Москва) и "Уралприватбанк" (Екатеринбург) - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. ЦБ сообщил, что будет оказывать им финансовую поддержку, гарантируя непрерывность их деятельности.

12455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ