Вестник Кавказа

Банду Батчаева будут судить в Верховном суде Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии уголовное дело против шести членов банды Али Батчаева направлено в Верховный суд республики.

В банду, возглавляемую 42-летним Али Батчаевым, входили жители Зеленчукского района и прочих районов республики: 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев. Преступления они совершали в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье. В основном банда специализировалась на разбойных нападениях, похищениях людей и убийствах.

"Банда отличалась особой дерзостью и жестокостью. Шлейф их преступных действий, согласно материалам уголовного дела, прослеживается с 2002 года по октябрь 2013 года. Банду обезвредили сотрудники правоохранительных органов только в октябре 2013 года, когда были задержаны и заключены под стражу Атабиев, Гаджаев, Хубиев и Даут Темирлиев, а также объявлены в розыск руководитель банды Батчаев. и другие активные члены банды А. Кипкеев, Р. Кипкеев, Х. Чотчаев и А. Тебуев", - приводит сообщение пресс-службы СК России по КЧР ЮГА.

"Всего, по данным следственных органов, бандой с 2002 по 2013 год было убито не менее 11 жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края", – рассказали в Следственном комитете.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу", – уточнили правоохранители.

16680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ