Баку вошел в первую тройку "городов лета" в СНГ

Баку вошел в первую тройку "городов лета" в СНГ

Туристический сервис Travel.ru определил популярные направления летнего отдыха российских туристов в странах СНГ в 2015 году.

По сообщению сервиса, лидирует в рейтинге столица Белоруссии Минск, а Баку занимает у россиян третье место среди городов СНГ по популярности летних поездок, - передает abc.az.

В топ-10 городов СНГ для летних путешествий также входят Ереван, Кишинев, Алматы, Киев, Астана, Витебск, Бишкек и Одесса.

В Баку летом российские туристы отправятся в среднем на три дня и потратят на проживание в гостиницах около $60 в сутки. В Минске туристы заплатят за проживание в отеле в среднем $80 в сутки, а в Ереване - $55 в сутки. Самая бюджетная столица в СНГ - Кишинев ($35 в сутки), а самая дорогая - Астана ($93 в сутки).

"В страны СНГ россияне отправятся на отдых этим летом в среднем на четыре дня и потратят на жилье около 3 тыс рублей в сутки, что сравнимо с тратами на летний отдых в России", - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Рейтинг составлен по данным броней отелей с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В топ-5 курортных направлений лета в странах СНГ входят озеро Иссык-Куль (Киргизия), курорт Боровое (Казахстан), Худат (Каспийское море, Азербайджан), озеро Севан (Армения) и озеро Нарочь (Белоруссия).

7120 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!