Вестник Кавказа

Баку и Варшава обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и замглавы МИД Польши Марека Жулковски.

В рамках беседе азербайджанский министр заявил, что Польша является для Азербайджана важным партнером, добавив, что Баку заинтересован в развитии сотрудничества с Варшавой.

Помимо этого, он отметил выдачу Советом Европейского союза мандата о начале переговоров по стратегическому сотрудничеству с Азербайджаном, а также выразил уверенность в том, что подписание соглашения о стратегическом партнерстве с ЕС создаст важную основу для всестороннего развития сотрудничества.

Кроме того, Мамедъяров рассказал польскому замминистру о реализуемых с участием Азербайджана региональных транспортных и энергетических проектах, указав при этом на важность транспортных коридоров для стран, которые расположены вдоль этих коридоров.

В свою очередь Жулковски передал главе азербайджанского внешнеполитического ведомства приглашение его польского коллеги посетить Польшу с визитом, передает Тренд.

Также на встрече собеседники обсудили вопросы проведения очередного заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также совместные и инвестиционные проекты.

9810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ