Вестник Кавказа

Баку и Тегеран подпишут меморандум в сфере сельского хозяйства

Накануне министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Рза Нематзаде, находившийся с визитов в Азербайджане 26-27 ноября, заявил, что страны готовятся подписать меморандум о взаимопонимании в сфере сельского хозяйства, в том числе в сфере животноводства.

В рамках поездки в Баку Нематзаде встретился с министром сельского хозяйства Азербайджана Гейдаром Асадовым. В ходе разговора собеседники обсудили возможности сотрудничества и перспективы в сфере продовольствия и сельского хозяйства.

Иранский министр сообщил, что стороны пришли к согласию по подписанию меморандума в данной сфере. По его словам, документ уже готов и в ближайшее время будет подписан министрами сельского хозяйства двух стран.

Кроме того, Нематзаде обратил внимание на то, что что в ходе визита в Азербайджан обсуждались вопросы экспорта фруктов, овощей и продовольственной продукции в Россию и сотрудничества азербайджанских и иранских компаний в данной сфере.

Также он отметил, что обсуждалось расширение двусторонних торговых и экономических связей между странами.

Напомним, что делегация во главе с Нематзаде в четверг, 27 ноября, встретилась с министром по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдином Гейдаровым.

Делегация МЧС под руководством Гейдарова в марте 2014 года посетила с визитом Иран, где обсудила вопросы расширения сотрудничества в сфере безопасности в промышленности и промылосвых работах.

Нематзаде сообщил, что на встрече с азербайджанскими представителями состоялись дискуссии о расширении экономических связей между странами, совместных инвестициях и росте товарооборота, передает Тренд.

4720 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ