Баку, Тбилиси и Астана создадут железнодорожный консорциум

Баку, Тбилиси и Астана создадут железнодорожный консорциум

В Баку состоялась встреча компаний-операторов по грузоперевозкам по Транскаспийскому транспортному маршруту, на которой железнодорожные ведомства Азербайджана, Грузии и Казахстана договорились о создании Международного транскаспийского транспортного консорциума.

Членами консорциума стали азербайджанские компании ADY Express и ACSC Logistics, казахстанская компания KTZ Express и грузинская компания Trans Caucasus Terminals. Также на встрече было принято решение о создании Наблюдательного совета консорциума, в состав которого вошли по одному представителю от каждой компании-члена консорциума, а его председателем был избран замглавы "Азербайджанских железных дорог" Игбал Гусейнов, передает Business Грузия.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе акционерного общества "Азербайджанские железные дороги", по итогам заседания было принято решение, что расписание грузовых поездов по Транскаспийскому маршруту будет определено в мае.

Напомним, что 14 января 2016 года Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

10060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!