БФБ начинает продажу акций спутникового оператора Азербайджана

БФБ начинает продажу акций спутникового оператора Азербайджана

С сегодняшнего дня на Бакинской фондовой бирже (БФБ) начинаются продажи бездокументарных именных простых акций ОАО "Азеркосмос" на общую сумму в 23610,6 тыс манатов, - говорится в сообщении БФБ.

В рамках эмиссии выпущено 1 180,53 тыс акций номинальной стоимостью 20 манатов каждая, а с восьмого мая акции оператора спутниковой связи включены в листинг стандартного рыночного сегмента БФБ. В результате размещения этой эмиссии уставный капитал ОАО увеличится с 63,6 млн манатов до 87,21 млн манатов, - передает Тренд.

Акции ОАО принадлежат государству.

Напомним, запуск первого спутника Азербайджана Azerspace-1 был осуществлен восьмого февраля 2013 года. В зону его обслуживания входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Спутник Azersky был запущен в июне 2014 года в рамках стратегического сотрудничества Азербайджана и Франции в сфере космической промышленности. Его ресурсы будут использованы для проведения мониторингов, делимитации и демаркации государственной границы Азербайджана.

До конца 2017 года на космодром будет отправлен второй геостационарный спутник Azerspace-2. В зону его обслуживания войдут страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

($1 = 1,0484 AZN)

7625 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка