Вестник Кавказа

Азиатский банк развития увеличит число кредитуемых банков в Азербайджане

Число азербайджанских банков, с которыми Азиатский банк развития сотрудничает по кредитным линиям на поддержку малого и среднего бизнеса, в ближайшее время может вырасти, заявил глава бакинского представительства АБР Олли Норойоно, не отметив, однако, какие еще банки будут добавлены в текущий список партнеров АБР в Азербайджане.

Норойоно отметил, что нынешние партнеры Азиатского банка развития - Международный банк Азербайджана, Access Bank, AGBank, Bank of Baku, DemirBank и Bank Respublika – полностью выплатили кредиты, выданные АБР до прошлого года. "До 2013 года общая сумма кредитных линий, открытых банковскому сектору страны, составляла $40 млн, которые уже возвращены АБР", - приводит его слова Тренд.

При этом в 2013 году Азиатский банк развития вышел на новый уровень сотрудничества с азербайджанской банковской системой, выделив Access Bank $50 млн кредита на пять лет для поддержки бизнеса в сельской местности. По словам Норойоно, этот кредит – платформа для партнерских отношений с АБР в рамках улучшения финансового обеспечения сельских регионов страны и развитии аналогичного бизнеса в Центральной Азии.

При этом, добавил глава бакинского представительства АБР, у банка по-прежнему нет планов на вхождение в состав акционеров какого-либо из банков Азербайджана.

9285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ