Азербайджанский PashaBank планирует выход на банковские рынки Турции и Швейцарии

Азербайджанский PashaBank планирует выход на банковские рынки Турции и Швейцарии
Азербайджанский PashaBank рассматривает возможность участия в банковском рынке Турции, заявил сегодня председатель правления банка Фарид Ахундов.

"Экономическая ситуация и бизнес-среда в Турции делают этот рынок очень интересным для нас, мы уже финансируем клиентов в этой стране. Наше присутствие на этом рынке возможно, мы сейчас его исследуем", - сказал Ахундов.

Как заявил председатель правления банка, сохраняются планы и по выходу на швейцарский рынок.

"Этот рынок интересен с точки зрения развития private-банкинга, корпоративного инвестиционного банкинга, мы хотели бы быть ближе к инвесторам. Это можно сделать несколькими путями - приобрести долю в каком-либо банке, открыть представительство, филиал или дочерний банк", - сказал Ахундов, передаёт Trend.

Пока окончательного решения по поводу дальнейших шагов по выходу на зарубежные рынки не принято, и банк изучает новые рынки.

На сегодня PashaBank представлен за рубежом единственным филиалом в Грузии.

ОАО PashaBank, наряду с Pasha Insurance, Pasha Life, Pasha Travel и Pasha Construction входит в состав Pasha Holding, который является фактически инвестиционной компанией, а не классическим холдингом. В структуру Pasha Group также входят Kapital Bank, где холдингу принадлежат 99,75% акций.

6935 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!