Азербайджанский PASHA Bank активизируется на турецком рынке - СМИ

Азербайджанский PASHA Bank активизируется на турецком рынке - СМИ

Азербайджанский PASHA Bank планирует в текущем году активизироваться на рынке ценных бумаг Турции, - сказал председатель правления банка Талех Кязымов в интервью изданию The Banker.

Говоря о деятельности "дочек" банка в Турции и Грузии, Кязымов отметил, что оба банка уже вышли на прибыль: по итогам 2015 года прибыль PASHA Bank Yatırım Bankası составила $3,07 млн, PASHA Bank Georgia - $75,98 тыс.

"Что касается дальнейшего расширения, то, учитывая экономическую турбулентность, с которой мы сталкиваемся в регионе, в этом году мы больше нацелены на усиление своих институциональных возможностей. Мы продолжим развивать риск-менеджмент, HR и информационные технологии. Но к 2017 году нам уже необходимо будет принять решение, хотим ли расширяться дальше или продолжим работать на рынках Азербайджана, Грузии и Турции", - сказал глава банка, передает Тренд.

В Турции действует дочерняя структура PASHA Bank - PASHA Bank Yatırım Bankası, которая создана на базе турецкого TAIB Bank, купленного в 2014 году.

В прошлом году PASHA Bank, имеющий богатый опыт работы на фондовом рынке Азербайджана, уже начал работать на фондовом рынке Грузии, где функционирует его "дочка" - PASHA Bank Georgia (В 2015 году банк организовал выпуск облигаций Finca Bank Georgia на 20 млн грузинских лари).

PASHA Bank - ведущий корпоративный банк Азербайджана, являющийся частью Группы компаний PASHA - крупного инвестиционного холдинга в Азербайджане.

10700 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!