Вестник Кавказа

Азербайджанские грации завоевали золото на Исламских играх в Баку

Команда Азербайджана в составе Марины Дурунды, Жали Пириевой и Зохры Агамировой заняла первое место в командном зачете на соревнованиях по художественной гимнастике на IV Играх исламской солидарности, передает корреспондент "Вестника Кавказа" из Баку.

Азербайджанские грации по итогам выступлений в индивидуальных упражнениях с мячом, обручем, лентой и булавами набрали 128.200 баллов.

Второе место у сборной Узбекистана, в которую вошли Анастасия Сердюкова, Нуринисо Усманова и Сабина Ташкенбаева: их результат - 123.850 балла. Бронзовые награды достались турчанкам Эджем Джанкая, Башак Нида Караевли и Селен Бекташ с 100.750 баллами.

Медали победительницам и призерам вручила первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

Завтра на Национальной гимнастической арене пройдут финалы в индивидуальных упражнениях с мячом, обручем, лентой и булавами, по итогам которых определятся победительницы в отдельных видах.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

16315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ