Азербайджан занял второе место в зорхане на Исламиаде

Азербайджан занял второе место в зорхане на Исламиаде

Азербайджанские спортсмены взяли "серебро" командных соревнований по зорхане на Исламских играх в Баку. Честь Азербайджана в финале защищали Орхан Ханларов, Турал Алиев, Маммадли Саламов, Руфат Гулалиев и Хайям Оруджев. Первое место в финале заняли борцы из Ирана.

Как рассказал в беседе корреспонденту "Вестника Кавказа" Орхан Ханларов, именно иранские спортсмены, как и предполагалось, стали самыми серьезными соперниками турнира.

Также хорошо проявили себя иракцы и борцы из Афганистана, поделился ощущениями Орхан Ханларов.

В национальную борьбу Ханларов пришел из борьбы классической, а потом стал заниматься и зорхане.

"Как и в любом виде спорта, в зорхане нужна выносливость и упорство, но также соперника необходимо слышать, как музыку", - рассказал борец.

В свою очередь, Хайям Оруджев заявил, что второе место в такой упорной борьбе можно вполне расценивать как победу.

"Для меня эта медаль как золотая. Я оцениваю это только так. Потому что мы в течение нескольких месяцев много тренировались, много труда было, поэтому для меня все равно - серебро или золото. Лучше было бы золото, но, Слава Богу, серебро тоже хорошо", - рассказал борец.

Он также отметил, что Исламские игры в Баку очень хорошо организованы, поэтому участвовать в них очень интересно. "Это не только я говорю, это все наши гости, все атлеты так говорят. Спасибо всем, кто работает в организации, хорошо организовали соревнования", - добавил Оруджев.

В зорхане спортсмен, как это часто бывает, пришел из борьбы. "Я раньше занимался вольной борьбой. Наш президент, Ханлар Гурбанов, пригласил меня в этот спорт. Я немножко потренировался и начал любить этот спорт, потому что в этом спорте есть ритм, музыка, что вдохновляет спортсмена. Понравилось, и начал готовиться. Со временем, через два-три года я уже входил в сборную команду, потом стал капитаном. До сих пор я капитан команды Азербайджана. Можно сказать, во всех соревнованиях мы всегда призовые места занимали", - отметил борец, добавив, что зорхане не просто вид спорта, а целая философия бойца.

"Мы будем и дальше продолжать тренироваться и готовиться к новым соревнованиям. Впереди нас ждет Чемпионат Европы", - заключил борец.

9630 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!