Вестник Кавказа

Азербайджан расширяет связи с Ульяновской областью

Министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев сегодня встретился с делегацией, возглавляемой губернатором Ульяновской области Российской Федерации Сергеем Морозовым.

На встрече Шахин Мустафаев отметил, что Азербайджан придает особое значение расширению связей с Россией, в том числе с ее федеральными субъектами. Министр отметил, что политические связи между соседней Россией и Азербайджаном находятся на уровне стратегического партнерства, сообщает АзерТАдж.

До настоящего времени между Азербайджаном и Россией подписано свыше 30 документов в экономической сфере, в целом, - свыше 160 документов в различных областях. Ряд документов находится на этапе согласования. В расширении экономических связей между нашими странами значительную роль играет также деятельность межправительственной комиссии, 13 заседаний которой состоялось по настоящее время.

Министр отметил, что в настоящее время в Азербайджане функционируют 570 компаний с российским капиталом. Азербайджанские компании также успешно осуществляют деятельность в различных регионах России. Азербайджан успешно сотрудничает и с федеральными субъектами этой страны, в том числе Ульяновской областью. Наряду с различными сферами экономики, с Ульяновской областью осуществляется также гуманитарное сотрудничество. Капитальный ремонт средней школы в Ульяновской области при поддержке Фонда Гейдара Алиева является наглядным свидетельством этого сотрудничества.

На встрече, в ходе которой были обсуждены возможности расширения связей в области промышленности, сельского хозяйства, туризма и др., а также проведение различных мероприятий с участием деловых кругов, министр Шахин Мустафаев проинформировал также об устойчивом и стабильном экономическом развитии Азербайджана.

Губернатор Ульяновской области Российской Федерации Сергей Морозов отметил, что обе страны обладают большим потенциалом, подчеркнул значимость эффективного использования существующих возможностей в развитии двустороннего сотрудничества. С.Морозов выразил удовлетворение расширением сотрудничества между Азербайджаном и федеральными субъектами России, в том числе с Ульяновской областью.

9365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ