Азербайджан протестует против визита сепаратистов из Нагорного Карабаха в США

Азербайджан протестует против визита сепаратистов из Нагорного Карабаха в США

Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова выразила сегодня решительный протест в связи с фактом поездки в Вашингтон представителей правящей верхушки сепаратистов из Нагорного Карабаха, а также проведением в Конгрессе торжества в связи с 23-летием провозглашения так называемой "Нагорно-карабахской республикой" независимости от Азербайджана.

Как подчеркнула Мурадова, эти события могут быть трактованы лишь как поддержка атаки на территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской республики в нарушение принципов международного права.

"США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. У сопредседателя есть обязанности в соответствии с мандатом. Такой шаг со стороны страны, которая включила в круг своей деятельности различные вопросы в мире, никак не может быть одобрен. Прием на высоком уровне в парламенте, создание условий для встреч с сопредседателем МГ ОБСЕ Джеймсом Уорликом и конгрессменами ставят под сомнение позицию США как сопредседателя МГ ОБСЕ", - приводит слова вице-спикера Милли Меджлиса Тренд.

Бахар Мурадова выразил опасение в том, что подобные события будут повторяться и в дальнейшем. "Я, как азербайджанский парламентарий, выражаю решительный протест и считаю, что представители Конгресса США, соответствующих структур и управлений внешней политики должны дать разъяснения по данному вопросу", - потребовала она, добавив, что Штаты вновь демонстрируют излюбленную политику двойных стандартов.

"Не показывает ли такое отношение к вопросам, связанным с суверенитетом, территориальной целостностью и принципами международного права, что США "балуют" Армению? Интересно, как это объяснят официальные круги США. В целом, почему США, выражающие собственное отношение к ряду вопросов в мире путем ужесточения визового режима, экономических и других санкций, принимают "руководителей" сепаратистского режима на самом высоком уровне и позволяют им праздновать годовщину создания режима в Конгрессе? Мы решительно протестуем против этого", - резюмировала Мурадова.

5580 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!