Азербайджан подтвердил сокращение добычи нефти

Азербайджан подтвердил сокращение добычи нефти

Добыча нефти в Азербайджане на следующий год будет соответствовать достигнутому 10 декабря в Вене соглашению о сокращении добычи со странами ОПЕК и другими производителями, - заявили в министерстве энергетики страны.

"Среднесуточная добыча нефти в Азербайджане в 2017 году с учетом венских договоренностей о сокращении добычи составит 800-807 тыс баррелей, при том, что в текущем году она составляет 842 тыс баррелей. В целом, в прогнозах учли ожидаемое снижение добычи в соответствии с решением ОПЕК, в том числе и в проекте госбюджета-2017", - сказали в министерстве, передает Тренд.

Согласно прогнозу Минэнерго Азербайджана, сокращение добычи нефти в стране в будущем году составит 35-42 тыс баррелей в сутки, что соответствует договоренностям с ОПЕК и другими производителями.

Правительство Азербайджана на 2017 год прогнозирует добычу нефти на уровне 39 796,9 тыс т – сокращение по сравнению с текущим годом составит 3,7%. Прогноз по добыче газа остается прежним - 28,39 млрд кубометров, или на 2,9% ниже показателя текущего года.

По итогам 2016 года добыча нефти в Азербайджане составит чуть больше 41,3 млн т, добыча газа – 29,2 млрд кубометров.

6945 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!