Вестник Кавказа

Азербайджан может ограничить расчеты наличными

Налоговая реформа в Азербайджане может привести к ограничению расчетов наличными деньгами. Есть предложение о том, что все расчеты на сумму более 1 тыс манатов, должны быть безналичными, заявил советник министра налогов Илькин Велиев.

"Предложения подготовлены Министерством налогов для стимулирования безналичных расчетов. При этом возможно предоставление налоговых льгот при безналичных платежах", - сказал Велиев, цитирует abc.az.

В этом году налоговое ведомство страны уже пыталось ограничить хождение наличных денег, закрыв за них продажу алкоголя, но под давлением резкого падения оборотов и налогооблагаемой базы в этой доходной отрасли реализация идеи была временно приостановлена.

Теперь Минналогов страны планирует ограничить свободное обращение национальной валюты в стране. Эксперты опасаются, что это может подорвать доверие к национальной валюте и будет стимулировать внутренний спрос на иностранную валюту, все еще сохраняющую статус свободной конвертируемости. Помимо этого, по их мнению, идеи Минналогов прямо ограничивают финансовую гибкость граждан в кризисных ситуациях.

(1 манат = $0,617)

8595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ