Азербайджан и Сингапур идут по схожим путям - глава ЦБА

Азербайджан и Сингапур идут по схожим путям - глава ЦБА

Председатель правления Центробанка Азербайджана Эльман Рустамов встретился с государственным министром торговли, промышленности и национального развития Сингапура Ли И Сянем, сообщили в ЦБА.

По словам Рустамова, у экономических реформ, проводимых в двух странах, много общих черт. Он указал на сходство стратегических целей, заложенных в концепции развития "Азербайджан 2020: взгляд в будущее", и приоритетных задач Сингапура.

В ответ Ли И Сянь выразил глубокий интерес к Азербайджану и отметил диверсификацию его экономики, развитие бизнеса, а также успешную реализацию стратегии роста, направленную на сохранение макроэкономической стабильности.

Министр выразил мнение, что обе страны сталкиваются сейчас с рядом схожих вызовов. Он указал на особую значимость интеграции в глобальную финансовую систему и защиты маленького местного рынка Азербайджана от внешних шоков в условиях глобального кризиса и дал высокую оценку антикризисным мерам, проведённым в республике.

Во время беседы обе стороны отметили, что у сотрудничества между двумя странами большой потенциал, и выразили уверенность в дальнейшем развитии отношение между ними, сообщает Тренд.

8030 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!