Азербайджан и Иран расширяют гуманитарное сотрудничество

Азербайджан и Иран расширяют гуманитарное сотрудничество

Сотрудничество в гуманитарной сфере между Азербайджаном и Ираном развивается.

Вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, глава Республиканского комитета по международной гуманитарной помощи Али Гасанов в ходе визита в Иран встретился с генеральным директором общества Красного Полумесяца Ирана Мирахмедом Мусави.

В ходе беседы Мусави проинформировал вице-премьера Азербайджана о деятельности возглавляемой им организации, отметив, что помимо заводов по производству медикаментов, действуют также и 32 образовательных учреждения. Производимая продукция направляется на продажу, а также используются в качестве гуманитарной помощи.

Глава общества Красного Полумесяца Ирана выразил надежду на расширение сотрудничества и отметил, что визит вице-премьера Азербайджана в Иран поможет решению этого вопроса.

Али Гасанов отметил, что Азербайджан никогда не претендовал на чьи-либо земли и подчеркнул, что оба государства страдали от иностранного вмешательства.

По его словам, в трудные годы первую гуманитарную помощь Азербайджану оказало общество Красного Полумесяца Ирана.

"В настоящее время Азербайджан обладает обширными финансовыми ресурсами. Отчеты ООН указывают на Азербайджан как на наиболее динамично развивающееся государство в мире. Тем не менее, это не значит, что мы не будем сотрудничать с международными гуманитарными организациями. Скорее всего, это будет очень полезно для того, чтобы стороны продолжили сотрудничество", - приводит слова вице-премьера "Интерфакс-Азербайджан".

 

4635 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!