Азербайджан и Грузия организуют транзит с Китаем и Индией

Азербайджан и Грузия организуют транзит с Китаем и Индией

Для транспортировки через Южнокавказский логистический коридор грузов в большом объеме Грузии необходимо действовать сообща с Азербайджаном, в том числе вести диалог с Китаем и Индией о масштабах транзита. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили по итогам визита в Баку.

По его словам, как с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, так и с премьер-министром Артуром Расизадзе были обсуждены очень много вопросов двусторонних отношений.

"Грузию и Азербайджан связывают очень важные стратегические отношения, а народы наших стран - многовековая дружба. В то же время у нас очень важные региональные экономические проекты, имеющие стратегическое значение", - отметил Квирикашвили.

В частности, он назвал Южный газовый коридор, проект расширения Южнокавказского газопровода, а также проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, о ходе реализации которых шел разговор в Баку.

"Мы обсудили также вопрос разработки единой тарифной системы в нашем логистическом коридоре, говорили о возможностях привлечения дополнительных грузов, в том числе как из Китая, так и из Индии", - заявил грузинский премьер.

По оценке его оценке, в процессе осуществления подобных проектов особенно важна стабильность, что было темой бесед с главой Азербайджана, передает "Интерфакс-Азербайджан".

8990 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!