Вестник Кавказа

Авиакомпании Турции снова будут летать в Крым

Глава наблюдательного совета ПАО "Международный аэропорт "Симферополь" Геннадий Нараев сообщил, что турецкие авиакомпании готовы возобновить авиасообщение с Крымом.

"Турецкие авиационные власти задекларировали свое намерение с 1 апреля возобновить рейсы в Стамбул", – цитирует Нараева news.am.

Сегодня регулярные рейсы в Симферополь, по его словам, осуществляют авиакомпании Российской Федерации, Азербайджана, Узбекистана. Возобновление авиасообщения с Киевом остается в политической плоскости.

"Есть прямой запрет официального Киева на выполнение этих рейсов", – подчеркнул глава набсовета аэропорта. Россия, как отметил Нараев, признала своим воздушное пространство над Крымом, и соответствующие документы поданы в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО).

"Дальше вступают в дело министры иностранных дел, поскольку Украина также заявляет свои претензии на воздушное пространство над Крымом. Это уже уровень внешнеполитических ведомств, и думаю, что в ближайшее время переговоры будут завершены и проблем с авиасообщением не будет", – отметил Нараев.

Напомним, турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган 16 марта заявил, что Турция видит Украину целостной и независимой и не намерена признавать референдум, который прошел в Крыму.

7550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ