Астраханские селекционеры вырастили новые гибриды овощей - кабаксон и патичок, в которых сочетаются высокая продуктивность и высокое содержание сухого вещества. Об этом рассказал завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.
"Мы получили патичок и кабаксон путем скрещивания кабачка и патиссона. Кабаксон по вкусу напоминают орех, миндаль. Сейчас мы изучаем потребительский спрос на наши разработки, проводим дегустации их в маринованном виде", - цитирует его "Интерфакс-Юг".
Соколов добавил, что специалисты НИИ также вывели скороспелую порционную тыкву с ярким, оранжевым окрасом весом до 2-3 кг.
"Это селекционная находка, результат мутации. Такая тыква поспевает в августе, тогда как традиционная культура - в середине осени. Рассчитываем до конца года включить все наши новинки в государственный реестр", - поведал завотделом селекции бахчевых культур.