Армения ожидает масштабной амнистии - СМИ

Армения ожидает масштабной амнистии - СМИ

Президент Армении Серж Саргсян в ближайшее время предложит провести очередную всеобщую амнистию. С такой инициативой он, как ожидается, выступит перед парламентом страны, пишет газета "Айкакан жаманак".

Когда именно состоится выступление, неизвестно. По информации издания, амнистия может быть приурочена к 22-летию независимости республики (День Независимости будет отмечаться в Армении 21 сентября). Данный вопрос якобы обсуждается в кулуарах парламента. Источники издания утверждают, что пакет необходимых документов пока не готов, между тем уже известно, что амнистия будет "довольно масштабной". Ранее об этом же писала газета "Жоховурд", однако официального подтверждения данной информации изданию получить не удалось, сообщает портал News.am.

Предыдущая, девятая по счёту всеобщая амнистия была объявлена в Армении в мае 2011 года. Тогда на свободу вышли почти 400 заключенных, в числе которых были местные оппозиционеры. Официальным поводом для амнистии было объявлено 20-летие независимости Армении, однако ряд СМИ писали о некоем договоре между Армянским национальным конгрессом (АНК) Тер-Петросяна и властью.

6725 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!