Арест бывшего имама Кисловодска продлен на полгода

Арест бывшего имама Кисловодска продлен на полгода

Верховный суд Карачаево-Черкесии (КЧР) продлил до 28 апреля 2015 года арест бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева. Он обвиняется в подстрекательстве к убийству зампредседателя духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова в 2009 году.

Следствие полагает, что Аджиев, руководствуясь чувством мести и желанием карьерного роста в духовенстве, уговорил Салавата Гандаева убить Бостанова. 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска автомобиль, в котором находились Бостанов и его сын, был обстрелян из автомата. Муфтий скончался на месте, а 16-летний юноша получил серьезное ранение.

В деле, которое имеет значительный общественный резонанс, восемь фигурантов. 6 августа 2012 года семь человек были приговорены к срокам от 5 до 19 лет. Максимальный получил бывший член избиркома Карачаевского муниципального района Салават Гандаев. Его признали виновным в убийстве Бостанова, в нанесении тяжких телесных повреждений сыну погибшего, а также в незаконном обороте оружия. Еще одному участнику процесса – экс-главе администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашиду Блимготову - за укрывательство особо тяжкого преступления был назначен штраф 100 тыс рублей.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Аджиева было приостановлено в 2011 году в связи с его болезнью и невозможностью участия в судебном разбирательстве и возобновлено в 2014 году.

6150 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!