Арам Карапетян: оппозиционной тройкой верховодит Роберт Кочарян

Арам Карапетян: оппозиционной тройкой верховодит Роберт Кочарян

Все рычаги власти в Армении оказались в руках у олигархов, заявил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

При этом они установили контроль не только над экономическим полем, но и над политическим. "Президент страны - олигарх, премьер - тоже, я уже не говорю про министра финансов, которому приндлежит вся Армения. Куда ни посмотри - все принадлежит Гагику Хачатряну, осталось только и Западную Армению прибрать к рукам", - цитирует его Armenia Today.

Более того – они возглавили и оппозицию, отметил Карапетян, указав на тот факт, что глава лидирующей в Тройке силы - партии "Процветающая Армения " Гагик Царукян также является олигархом.

В сложившейся ситуации ни один из возможных векторов интеграции – ЕАЭС или ЕС – не улучшит положение дел в стране. "Олигархическая система всегда ведет к одному – к деградации", - сказал он, добавив, что если Армения не преодолеет эту проблему, это приведет к полному разрушению страны.

При этом политик не верит, что оппозиционная тройка может как-либо изменить сложившуюся систему, поскольку ведущую роль в ней играет возглавляемая олигархом Царукяном ППА. Ее борьба направлена лишь на смену лиц при сохранении действующей системы.

По мнению лидера "Новых времен", за деятельностью тройки стоит экс-президент Армении Роберт Кочарян. Обосновывая свою точку зрения, Карапетян отметил, что ППА никогда не сказала и слова критики в адрес бывшего главы государства, была создана по его указке и традиционно рассматривается в качестве политической платформы Кочаряна. Это еще более заметно, если посмотреть, какие силы поддерживают заявления тройки, утверждает политик.

При этом Карапетян предположил, что руководящие этими оппозиционными силами Роберт Кочарян и другой экс-президент Армении и лидер АНК Левон Тер-Петросян стремятся ускорить запущенные тройкой процессы.

Первого к этому подталкивают проблемы, переживаемые сейчас АФК "Система", акционером которой он является, а также тот факт, что миф о том, будто Кочарян представляет в Армении Путина стал разваливаться на глазах. "Что остается в подобных условиях Кочаряну? Только одно - активизировать подконтрольные ему силы", - уверен Карапетян.

Тер-Петросян же торопится из-за возраста и понимания, что если ситуация будет продолжаться таким образом, то система, частью которой он является, разрушится.

8555 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!