Вестник Кавказа

Антон Чупков: я всегда старался тянуться за "золотом"

Золотая медаль в плавании брассом на 200 м не стала для российского пловца Антона Чупкова неожиданностью, так как он всегда стремится стать лучшим. Об этом он рассказал корреспонденту "Вестника Кавказа".

"Я всегда стараюсь тянуться за золотом. За первым местом", - отметил спортсмен.

Чупков достаточно высоко оценил свое выступление. "Я хорошо подготовился к этим соревнованиям. Считаю, что показал неплохое время. Для себя. В полуфинале получилось немного быстрее, чем в финале, но что есть, то есть. Буду работать. Скоро чемпионат мира в Казани. Надеюсь прийти туда в еще более лучшей форме, чем сейчас", - поведал он.

Во время заплыва чемпион I Евроигр уделял много внимания тому, чтобы не терять контроля над ситуацией, поделился он. "Старался не обращать внимания на соперников. Плыл в своем темпе. Держал все под контролем. Это сложно. Это почти невозможно, но старался. И получилось", - заявил Чупков.

Пловец также поблагодарил своего наставника. "Тренер перед финалом сказал: "Ты все знаешь. Делай свою работу, получай удовольствие". Все получилось. Спасибо большое тренеру за работу, за подготовку. Если бы не он, то я бы сейчас не стоял здесь. Не завоевал бы золотую медаль", - подчеркнул обладатель "золота".

Для завоевавшего серебро Кирилла Мордашева выступление на Евроиграх стало первым стартом на международном уровне.

"Для меня это первый международный старт, и очень успешный я считаю. Для себя. Я готовился к этому, но показал все, что мог. Надеялся, конечно, на результат немного лучший. Но все получилось. Я доволен", - рассказал он.

Мордашев также выразил благодарность своему наставнику и тем, кто болел за него. "Спасибо тренеру, родителям, близким. Всем кто верил. Буря эмоций. Я не знаю, как это описать. Я очень счастлив. Очень. Работа не прошла зря", - считает спортсмен.

Пловец также рассказал немного о своем тренере. "Я из города Пензы. Тренер - Чиков Игорь Валентинович. Спасибо как раз ему. Он подготовил меня в течении всей моей жизни, всей моей спортивной карьеры к такому. И я ему очень благодарен", - отметил Мордашев.

Эмоционально обладателя второго места поддерживало то, что в финале участвовали двое россиян. "Волнение, конечно, всегда присутствует. При любом старте. Но так как я был не один, а нас выступало от России двое, это облегчило мне задачу. Перед стартом мы пожелали друг другу удачи и просто поговорили", - поведал пловец.

12060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ