Вестник Кавказа

Александр Богомоев: Игры были серьезными по накалу и по значимости

Состязания в вольной борьбе на I Евроиграх были очень серьезными и по уровню, и по значимости. Об этом рассказал корреспонденту "Вестника Кавказа" чемпион в весе до 61 кг Александр Богомоев.

"По накалу и по значимости Евроигры были очень тяжелые, сложно было настраиваться и бороться. Немного давило чувство ответственности. У меня была нелегкая схватка за выход в финал с Гаджи Алиевым. И финал был тоже тяжелый довольно-таки", - поведал он.

Однако теперь, когда все сложности преодолены, остается большая радость от победы, поделился чемпион. "Испытываю огромное чувство радости. Мне очень приятно выиграть I Европейские Игры, я очень рад", - отметил он.

Богомоев дал высокую оценку организации соревнований. "Организация, конечно, на высочайшем уровне, создана целая Олимпийская деревня. Все было сделано классно", - заявил борец.

"Я уже в Баку четвертый раз, постоянно здесь боролся на Кубке мира, два раза на турнирах", - сообщил он.

Кроме того, спортсмен рассказал о планах на будущее. "Планы - готовиться на Чемпионат мира и на Олимпиаду", - указал Александр Богомоев.

Напомним, Богомоев завоевал "золото" I Европейских игр по вольной борьбе в категории до 61 кг, одержав победу в финальном поединке с представителем сборной Грузии Бекой Ломтадзе. Счет составил 3-1.

8045 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ