Антидемократы пошли в бой за Трампа

Антидемократы пошли в бой за Трампа

Волна митингов и шествий в поддержку главы американской администрации Дональда Трампа прокатилась накануне в США. По сообщениям местных СМИ, сторонники президента вышли на улицы ряда городов по крайней мере в 28 штатах страны.

Скандируя лозунги в поддержку республиканца и держа плакаты с надписями: "Да, это мой президент", "Я больше не демократ" десятки человек собрались у небоскреба Trump Tower в центре Манхэттена в Нью-Йорке.

Более 150 сторонников президента маршем прошли от монумента Вашингтона мимо Белого дома до одной из площадей в центре столицы США.

По словам одного из организаторов вашингтонской акции, есть много различных групп, которые протестуют против Трампа, и "мы подумали, что важно продемонстрировать свою поддержку", - цитирует РИА Новости.

Аналогичные демонстрации проходят, в штатах Колорадо, Калифорния, Мичиган, Миннесота, Огайо и многих других, большинство из них носят относительно немногочисленный характер. Между тем рядом с группой демонстрантов, поддерживающих Трампа, собрались также и его противники. Группы обменивались ругательствами в адрес друг друга. В Калифорнии дело дошло до потасовок, в результате которых пострадали не менее семи человек. Об этом сообщили представители городского полицейского управления.

Правоохранительные органы были вынуждены вмешаться в ситуацию, произведя как минимум 10 арестов. Среди конфискованных предметов были металлические трубы, дубинки и бейсбольные биты, передает ТАСС.

6525 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!