Андрею Карлову сегодня исполнилось бы 65 лет

Андрею Карлову сегодня исполнилось бы 65 лет

Российскому дипломату Андрею Карлову сегодня могло бы исполниться 65 лет. Посол РФ в Турции был убит вечером 19 декабря 2016 года в Анкаре.

Нынешний российский посол в Турции Алексей Ерхов, вспоминая Карлова, отметил, что "он оказался в Турции в очень сложное время", добавив, что это был период непростой "как с точки зрения политической ситуации в самой стране, так и с точки зрения развития российско-турецкого взаимодействия". "В самые кризисные моменты Андрей Геннадьевич прилагал значительные усилия для нормализации двусторонних отношений", - цитирует Ерхова ТАСС.

Также он рассказал о том, как ценили и ценят Карлова в Турции. Для увековечивания его памяти многое было сделано: переименованы улицы в Анкаре и Демре, появились мемориальные доски, напомнил посол. Он сообщил, что 11 февраля в Анталье на базе Московской международной школы и Музея социального быта будет открыт музей-кабинет Андрея Карлова.

О том, что Андрей Карлов был уникальным дипломатом, говорят и представители турецких властей. Депутат парламента Турции от правящей Партии справедливости и развития и сопредседатель Российско-турецкого форума общественности Берат Чонкар подчеркнул, что он внес серьезный вклад в развитие отношений между двумя странами. Андрей Карлов "был выдающейся личностью, по праву заслужив уважение турецкого общества", также отметил он. "Его утрата является общей для всех нас", - заявил Чонкар. Парламентарий уверен, что расследование убийства российского дипломата "не прекратится до тех пор, пока нам не станут известны все детали произошедшего".

5825 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!