Вестник Кавказа

Америка заинтересовалась ставропольскими пряностями

Руководство Ставрополья намерено вплотную заняться выращиванием пряных культур в крае: ставропольскими травами заинтересовались импортеры из Америки. Об этом рассказали в пресс-службе краевого Министерства экономического развития.

"На Ставрополье обсудили вопросы производства пряных культур и перспективы выхода региона на внешнеэкономические рынки. Владелец и представитель компании А.А. Sayia., Нью Йорк (самый большой брокер, агент и импортер специй в США) Питер Мулкан прилетел на Ставрополье, чтобы наладить с регионом партнерские отношения и провести переговоры по поводу выращивания здесь пряных культур и поставки их на рынки Америки", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

В ставропольских пряных культурах Мулкана интересует прежде всего их экологичность, так как в США действуют жесткие ограничения по использованию пестицидов, поэтому брокерам приходится искать альтернативные рынки.

"В США очень емкий рынок потребления специй. Только наша компания готова закупать на Ставрополье более тысячи тонн укропа, 10 тыс т кориандра, около 5 тыс т аниса и порядка 20 тыс т кумина. Многие потребители в Америке уже знакомы с качеством российского товара, например, с укропом и с фенхелем", - пояснил сам Мулкан.

12090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ