Альпинисты почистят Эльбрус перед массовым восхождением

Альпинисты почистят Эльбрус перед массовым восхождением

Российские и иностранные альпинисты проведут экологическую акцию перед массовым международным восхождением на Эльбрус - "Эльбрусиадой-2017". Об этом рассказали в пресс-службе администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Эльбрусиада-2017" пройдет с 25 июня по 3 июля. До восхождения, в ходе акклиматизации, альпинисты будут собирать мусор на склоне Эльбруса выше 3 тыс м над уровнем моря и спускать его вниз для последующей утилизации", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

Массовое восхождение объединит порядка 50 альпинистов из России, Белоруссии, Украины, Грузии и Японии.

Кроме того, в рамках "Эльбрусиады" опытные гиды из Высшей горной школы проведут обучение, поддержав любителей на пути к вершине и преподав начальные навыки альпинизма новичкам. Возглавит команду мастер спорта международного класса по альпинизму, "Снежный барс" Иван Душарин, трижды покорявший самую высокую гору мира - Эверест.

Торжественное открытие "Эльбрусиады" пройдет 30 июня на поляне Азау, награждение участников назначено 3 июля.

Организаторы мероприятия - Федерация альпинизма России, федерация альпинизма КБР. Поддержку оказывают Минспорта России, Евро-азиатская ассоциация альпинизма, администрация Эльбрусского муниципального района.

9265 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!