Алиса Садек: включение гимнастики в Исламские игры крайне важно для ее развития

Алиса Садек: включение гимнастики в Исламские игры крайне важно для ее развития

Ливанская гимнастка Алиса Садек накануне на церемонии открытия IV Игр исламской солидарности в Баку несла флаг Ливана. О том, каково это было, она рассказала в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» по завершении второго дня квалификационных состязаний в художественной гимнастике.

«Флаг оказался тяжелым и его сдувало ветром, но я справилась. Мне очень понравилась церемония открытия Игр, на ней царила особенная атмосфера. Для меня это было целым приключением», - призналась она.

Спортсменка тепло отозвалась о Деревне атлетов. «Там очень хорошо жить между турнирами и тренировками. Жизнь в окружении большого числа других спортсменов очень интересная. Несмотря на то, что все из разных стран, все очень добры друг с другом», - отметила Алиса Садек.

Гимнастка поблагодарила организаторов Игр в Баку за включение художественной гимнастики в программу Исламиады. «Я думаю, это очень важно, потому что художественная гимнастика не так развита во многих странах, входящих в Организацию исламского сотрудничества, а потому очень большое значение имеет включение гимнастики в Игры, которое позволит развить этот вид спорта в странах ОИС», - подчеркнула спортсменка из Ливана.

Алиса Садек сообщила, что Ливан недавно начал развивать гимнастику, и до того, как в стране появился тренер, она тренировалась в России. «Тогда я тренировалась только летом, когда ездила в Чехов навещать бабушку. С 4 лет я занималась спортивной гимнастикой, но мой ливанский тренер сказал, что прерывать тренировки так подолгу нельзя, и, поскольку в нашем районе можно было ходить только на художественную гимнастику, я сменила вид спорта. Мне так понравилось, что я осталась в художественной гимнастике», - поведала ливанская грация.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

9915 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!