Вестник Кавказа

Александр Самедов спас «Локомотив»

Российский футболист азербайджанского происхождения Александр Самедов накануне спас московский «Локомотив» от обидного поражения в домашнем матче девятого тура чемпионата РФ, которое москвичам едва не нанес тульский «Арсенал».

Буквально до последней минуты матч складывался для «Локомотива» не лучшим образом: гости играли от жесткой обороны, неизменно блокируя любые атаки в сторону своих ворот. Единственный раз, когда москвичам удалось выйти к воротам в первую 45-минутку, произошел в результате неудачного выпада «Арсенала» и последующей контратаки, однако воспользоваться шансом не удалось: форвард железнодорожников Игорь Портнягин, оказавшись один на один с тульским вратарем, отпустил мяч слишком далеко от себя.

Под завершение первого тайма игра в защиту дала свои плоды: измотав москвичей, «Арсенал» реализовал угловой: с подачи Олега Власова Фелицио Браун Форбс забил гол головой. После перерыва, дважды поменяв форварда, «Локомотив» все же забил гол на 65-й минуте, но судьи его отменили, зафиксировав положение «вне игры». Ситуация сложилась отчаянная.

Однако на 90-й минуте железнодорожникам удалось заработать пенальти, было принято решение, что реализовывать его будет полузащитник Александр Самедов. Расчет Юрия Семина оказался верным: вратарь «Арсенала» Михаил Левашов, стабильно отражавший атаки москвичей всю игру, исчерпал свои силы и не смог остановить мяч, пущенный Самедовым.

Благодаря блестящему пенальти, реализованному Александром Самедовым, «Локомотив» заработал восьмое очко и занял 13-е место в турнирной таблице, «Арсенал» с семью очками идет 14-м. В следующем туре 15 октября «Локомотив» в гостях будет играть с пермским «Амкаром».

12555 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама