Александр Бастрыкин: в России отмечается всплеск экстремизма

Александр Бастрыкин: в России отмечается всплеск экстремизма

Почти на 30% увеличилось число преступлений экстремистского характера в России в минувшем году, сообщил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

"Нельзя не отметить тенденцию к росту преступности экстремистской направленности на 29% (по сравнению с предыдущим годом). Запоздалые и нерешительные действия госорганов по пресечению этих преступлений нередко приводят к серьезным социальным последствиям", - сказал он на коллегии, цитирует РИА Новости.

В то же время заместитель секретаря Совбеза РФ Владимир Назаров на прошедшем накануне в Тюмени выездном совещании Совета Безопасности, посвященном вопросам дополнительных мер по противодействию экстремистской деятельности в УрФО, заявил, что для борьбы с проявлениями экстремизма и национализма в ряде регионов России необходима более эффективная миграционная и национальная политика.

"Результаты анализа состояния национальной безопасности показывают возрастающее число экстремистских и националистических проявлений. Такие факты зафиксированы во многих регионах России. Число преступлений экстремистской направленности растет", - отметил Назаров, подчеркнув, что "попытки разжигания розни, пропаганда ксенофобии связаны прежде всего с недостаточной эффективностью национальной политики, проводимой органами власти на местах", - передает ИТАР-ТАСС.

По словам Назарова, в регионах сохраняются проблемы с нелегальной миграцией, отмечается избыточный приток мигрантов, для социальной адаптации которых условий не создано.

Назаров отметил, что важно обратить внимание и на распространение материалов экстремистской направленности в СМИ и через социальные сети. "Все это требует от нас более эффективной миграционной и национальной политики, активных наступательных действий в информационном пространстве, многоплановой профилактической работы", - подчеркнул он.

5515 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!