Аласания приехал из Брюсселя с новым обещанием членства Грузии в НАТО

Аласания приехал из Брюсселя с новым обещанием членства Грузии в НАТО
В рамках ежегодного Брюссельского форума в обсуждении "Будущее евроатлантической интеграции" принял участие министр обороны Ираклий Аласания. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии.

Министр обороны Грузии в своей речи коснулся проводимых в стране демократических реформ, грузино-российских отношений, ситуации на оккупированных территориях и участия страны в международной операции в Афганистане.

Во встрече также принимали участие заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, исполнительный директор Института Маккейна посол Курт Волкер, премьер-министр Черногории Мило Дуанович и председатель комитета по внешним связям парламента Германии Рупрехт Поленз.

Александр Вершбоу отметил в ходе обсуждения, что планируется расширение альянса, которое находится на приоритетном месте в повестке дня. Он также заметил, что принятое на Бухарестском саммите решение о вступлении Грузии в НАТО остается в силе: "У Грузии уникальный статус. Эта страна получила на Бухарестском саммите НАТО очень чёткое послание о том, что она станет членом альянса".

Он заявил, что приветствует проведённые в Грузии реформы, а также попытку урегулирования отношений с Россией. Замгенсека НАТО не обошёл вниманием и процессы, которые начались в Грузии после парламентских выборов 1 октября, и коабитации правительства и оппозиции в стране.

"На сегодня из стран - не членов НАТО Грузия вносит самый большой вклад в международную операцию в Афганистане. Также Грузия взяла обязательство развивать региональную безопасность без применения силы", - подчеркнул он.
6685 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео