Аласания: на подготовку доклада комиссии по войне 2008 года уйдут месяцы

Аласания: на подготовку доклада комиссии по войне 2008 года уйдут месяцы

Доклад Комиссии по изучению войны 2008 года, созданной министерством обороны Грузии, будет опубликован через несколько месяцев, сообщил накануне глава военного ведомства Ираклий Аласания.

"Комиссия, созданная в вооружённых силах, работает достаточно быстрыми темпами, проведено более 600 интервью и опросов. Но, в планы комиссии никак не входит обнародование какой-либо информации в ближайшее время, так как для этого требуется более глубокий анализ… Первый этап доклада будет представлен в ведомстве, как минимум, через несколько месяцев", - цитирует его "Новости-Грузия".

Министр заверил, что оценка комиссии будет "совершенно неполитической".

"Это военная, тактическая, оперативная и стратегическая оценка, которая служит лишь улучшению стратегии будущей обороны нашей армии… Часть (доклада) будет доступна общественности. У работающих над вопросами обороны и безопасности экспертов должна быть возможность сделать правильный анализ. Будут изучены не только события 2008 года, но и военные действия 90-х годов", - сказал он.

Комиссия была создана в июне этого года для изучения и анализа военных действий, произведённых вооружёнными силами Грузии на территории страны, а также за её пределами, во время участия в миротворческих миссиях. В неё вошли руководители вооружённых сил и представители других ведомств.

5605 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!