Qalaalti Hotel & Spa

Аль-Фалих оценил перспективы сделки ОПЕК+

Аль-Фалих оценил перспективы сделки ОПЕК+

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает, что выгода от участия в соглашении ОПЕК+ очевидна.

Он отметил, что в рамках ПМЭФ встретился с президентом России Владимиром Путиным, который говорил о необходимости продолжения сотрудничества с ОПЕК, так как оно благоприятно для мировой экономики, для энергетической отрасли и для преодоления проблем, которые возникли в 2015-2016 годах. "Я воспринимаю его как серьезного и вдумчивого лидера", - цитирует ТАСС саудовского министра.

Кроме того, из последовавших за этим встреч с министром энергетики России Александром Новаком аль-Фалих, по его словам, пришел к выводу: "рынок нефти нужно продолжать мониторить", при этом "убеждаясь в том, что мы направляем его к стабильности".

Как отметил глава Минэнерго Саудовской Аравии, он убежден, что почти все страны ОПЕК согласны с тем, что необходимо продлить декларацию о сотрудничестве.

Что касается решения России, то, по мнению аль-Фалиха, "надо подождать, пока российская позиция сформируется сама собой". В России пока ведутся "внутренние дискуссии", сколько именно нужно добывать нефти во втором полугодии, добавил он. Так что мы с Новаком "еще обсудим глобальный рынок, когда встретимся через три недели", рассказал министр энергетики Саудовской Аравии.

Аль-Фалих уточнил, что у него будет возможность встретиться с российским коллегой до заседания в Вене, которое планируется на 3-4 июля, так как оба они могут "оказаться в Японии на встречах в рамках саммита G20". "Тогда мы сможем уже точнее выверить наши позиции", - заключил саудовский министр.

5695 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!