Ахмет Ондер: Исламские игры в Баку крайне важны для турецких гимнастов

Ахмет Ондер: Исламские игры в Баку крайне важны для турецких гимнастов

Для турецких спортсменов крайне важны IV Игры исламской солидарности в Баку, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" гимнаст сборной Турции Ахмет Ондер, ставший третьим в финале вольных упражнений.

"Эти соревнования очень важны для нас, и мы стремимся здесь делать все, что в наших силах, чтобы добиться наилучших результатов. Мы прошли в другие индивидуальные финалы и хотим побороться за медали в оставшихся упражнениях, чтобы прославить свою страну, – поэтому Исламские игры в Баку так важны для нас и для Турции в целом", - пояснил он.

По оценке гимнаста, он получил "бронзу" заслуженно. "Я чувствовал, что сегодня мой день, но упал. Тогда я подумал, что все кончено, но закончить упражнение необходимо, и так и сделал. Когда я услышал, что стал третьим, то был очень рад этой медали. Также я очень рад, что Мурад Агарзаев взял золото, потому что он это заслужил. Иногда в гимнастике такое случается, что хочешь быть первым, но совершаешь ошибки, так что бронзовая медаль – это хорошо. Я счастлив и чувствую, что заслужил ее", - подчеркнул Ахмет Ондер.

Спортсмен поведал, что спортивная гимнастика в настоящее время набирает популярность. "Не могу сказать, что это самый популярный вид спорта, но благодаря тому, что мы выигрываем медали, в том числе на Играх в Баку, гимнастика становится все более популярной в Турции. Мы этому очень рады и благодарны нашему правительству за поддержку, и стараемся отблагодарить их тем, что зарабатываем медали", - сказал турецкий гимнаст.

Ахмет Ондер сообщил, что его родители тоже занимались гимнастикой. "Поэтому меня, поскольку я был очень активным, энергичным ребенком, они решили отдать тренеру, а тот сказал, что у меня есть талант, поэтому надо было больше тренироваться. Я постоянно тренируюсь с 8 лет, сейчас мы постоянно живем в тренировочном лагере в моем родном городе Измире. Измир – лучшее место для гимнастов в стране", - отметил он, добавив, что далее намерен взять "золото" Универсиады в Китае.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7375 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!