Африканские пингвины из Бристоля освоят Тбилисский зоопарк

Африканские пингвины из Бристоля освоят Тбилисский зоопарк

Зоопарк Бристоля (Великобритания) подарил Тбилисскому зоопарку 19 африканских пингвинов. Такое решение было принято британскими зоологами после разрушительного наводнения, которое произошло в столице Грузии в июне 2015 года и унесло жизни 22 жителей Тбилиси, а также больше половины питомцев зоопарка.

Тбилиси и Бристоль уже 29 лет являются городами-побратимами. Чтобы принять африканских пингвинов, в Тбилисском зоопарке расширили существующий старый пингвинарий, обустроили дополнительное пространство и песчаный берег, а также новые места для гнездования.

"Все с нетерпением ждут приезда африканских пингвинов. До наводнения у нас были пингвины, однако их не удалось спасти. И вот они вновь возвращаются. Африканские пингвины распространены на юге и юго-западе Африки, соответственно климат Грузии полностью соответствует тем климатическим условиям, которые необходимы для их жизни", - сказал директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе, передает "Новости-Грузия".

Церемония передачи новых обитателей состоится завтра. На мероприятии будет присутствовать делегация из Бристоля, а также посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", после проливного дождя, обрушившегося на грузинскую столицу в ночь с 13 на 14 июня 2015 года, Тбилисский зоопарк, как и весь центр города, оказался в зоне стихийного бедствия. Волки, львы, тигры, медведи, бегемот и крокодил оказались на улицах, многие из них погибли.

После наводнения Тбилисский зоопарк получил помощь от коллег со всего мира. Из последних подарков - уссурийский тигр из Латвии, семь карликовых кенгуру и шесть гривастых овец из Великобритании.

8750 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!