Афганистан планирует активизировать торговлю с Ираном

Афганистан планирует активизировать торговлю с Ираном

В Афганистане никогда не забывают, с какими теплыми чувствами относятся к афганскому народу и правительству в Иране. Афганистан всегда выступал и выступает за расширение торговли с Ираном, заявил новый генеральный консул Афганистана в провинции Систан и Белуджистан Никпур во время встречи с губернатором иранской провинции.

Афганский дипломат подчеркнул, что Афганистан готов сотрудничать с провинцией Систан и Белуджистан во всех областях, пояснив, что большим потенциалом в плане осуществления транзитных перевозок, развития туризма и расширения инвестиционного сотрудничества обладает иранская свободная экономическая зона (СЭЗ) "Чабахар". Она имеет прямой выход к международным водам мирового океана, и через нее проходит безопасный и наиболее короткий маршрут для транзитных поставок товаров в Афганистан и страны Центральной Азии, передает Iran.ru.

В этой связи Афганистан хотел бы активизировать торговлю с Ираном с использованием расположенного в СЭЗ морского порта Чабахар, о чем неоднократно заявляло и афганское правительство.

8875 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!