Аэропорт Махачкалы ожидает второй этап реконструкции

Аэропорт Махачкалы ожидает второй этап реконструкции

Аэропорт столицы Дагестана Махачкалы ожидает второй этап реконструкции, в рамках которого будет построен международный терминал. Для проведения строительных работ будет направлено свыше 4 млрд рублей.

"В целях дальнейшей реконструкции аэропорта в подпрограмму "Социально-экономическое развитие Республики Дагестан до 2025 года" включено финансирование мероприятий второго этапа реконструкции за счет средств федерального бюджета в размере 4 млрд 118 млн рублей", - сообщили в пресс-службе министерства транспорта, энергетики и связи региона, передает ТАСС.

До 2019 года здесь построят терминалы для внутренних и международных рейсов, а также модульную котельную, пожарные резервуары и насосную станцию. Реализация проекта будет вестись за счет средств частного инвестора.

На первом этапе предусмотрена реконструкция привокзальной площади, строительство необходимых коммуникаций, на втором - строительство международного терминала, на третьем - терминала внутренних авиалиний. В результате пассажиропоток авиаузла к 2035 году должен вырасти до 2 млн человек в год, - сообщила ранее помощник гендиректора аэропорта Имара Абумислимова.

Сегодня пропускная способность махачкалинского аэропорта на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных - 60 пассажиров в час, чего явно недостаточно при растущем рынке пассажирских авиаперевозок из Махачкалы.

11005 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!