Адыгее дадут денег на реконструкцию дамб

Адыгее дадут денег на реконструкцию дамб

Адыгею включили в число регионов России, проекты которых до 2020 года получат финансирование из федерального бюджета.

По словам руководителя управления по охране окружающей среды и природных ресурсов республики Сергея Колесникова, региону удалось защитить три проекта. 

Было одобрено строительство дамбы в районе села Вольного, а также капитальный ремонт 29,1 км дамбы на реке Фарс и 3,8 км дамбы на реке Псенафе. При этом на реке Фарс в районе аула Хакуринохабль за счет республиканских средств (3,9 млн рублей) уже ведутся работы по укреплению дамбы. 

"Работу по принятию мер, которые позволят впоследствии избежать серьезного ущерба от паводков, инициировал глава Адыгеи. Это касается берегоукрепления, расчистки русел рек, ремонта и строительства водозащитных дамб в ряде муниципальных образований после весеннего паводка. Данная тема поднималась на рабочей встрече врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова с врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадимом Никаноровым", — отметили в пресс-службе главы региона.

Правительство выделит 123 млн 120 тыс рублей для оказания помощи пострадавшему от стихии населению Адыгеи, пишет Юга.ру.

 

10595 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!