Администрация лагеря на Сямозере пожалела 40 тыс рублей на спасение детей

Администрация лагеря на Сямозере пожалела 40 тыс рублей на спасение детей

Один из выживших мальчиков на Сямозере поделился с журналистами своей историей, как он остался жив, и почему сотрудники лагеря отказались звонить в МЧС.

Так, после того, как лодки перевернулись во время шторма, он оказался на острове вместе с остальными выжившими и инструкторами.

По его словам, руководство лагеря отказалось звонить спасателям, объяснив детям, что "ложный вызов стоит 40 тыс рублей".

"Я ночью не спал. Я был с Вадимом и один ему помогал. Он говорил что надо делать и я делал. Например, поморгать фонариком рыбакам, чтобы они нас нашли. Он говорил ещё ему покушать сделать, картошки на нас двоих приготовить. Я всё делал", - приводит Life слова мальчика.

Кроме того, по словам 12-летнего ребенка, в день шторма на телефоны вожатых и руководства лагеря пришли СМС-сообщения от МЧС с предупреждением об ухудшении погодных условий, однако они подумали, что это прогноз на следующий день.

В случившейся трагедии мальчик винит руководство лагеря, так как оно повело их в поход, несмотря на предупреждение о шторме, а после думало о деньгах за вызов спасателей.

8325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!